28 de mar. de 2008

Para engolir gostoso



Acabei de terminar a minha caixinha de Jelly Belly sour (adoro doce com azedo) e me deu vontade de escrever sobre comida, sobre coisas que colocamos na boca, mastigamos e engolimos com um sorriso no rosto.
Eu sempre gostei de sair para comer. Amo o ritual de escolher o restaurante, sentar na mesa, pesquisar os pratos no cardapio e se surpreender com algumas combinacoes. Dai voce fala pro garcom as suas escolhas, fica bebericando algum fusion drink enquanto conversa com seus amigos e aproveita o clima do lugar, reparando na decoracao, na engenharia das luzes, nos talheres, nas formas dos copos, no tamanho da mesa, o conforto (ou nao) das cadeiras e assim como mil outras coisas. Dai os pratos chegam a mesa. Voce olha atenciosamente para cada um deles e tenta decidir como e por onde comecar a degustar cada mordida. Ah! Eu simplesmente adoro esse processo.
Sabado passado eu fui jantar no Buddakan em New York. Ele faz parte da rede de restaurantes de um empresario fudido que, com muito dinheiro e expertise de business, contrata os melhores (ou da moda) chefs e monta todo um lugar (restaurante) com o tema da cuisine. O Buddakan eh um desses. Assim como o Tao, com a mesma inspiracao na cozinha, ele serve comida asiatica (mais para a chinesa meets tailandesa) e te imerge em um mundo ocidentalmente asiatico. O cardapio nao eh muito grande, o que eh bom. As opcoes sao deliciosas, os drinks absurdos e as sobremesas ridiculas de fantasticas.

O Buddakan fica na 75 com a 9th.


2 comentários:

Kuro disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
F disse...

7th and 9th ave no?